KANTIN KAMPUS UAD: Menuju Sertifikasi Halal

Seiring dengan isu implementasi Undang-undang no 33 tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal, maka kantin UAD pun tak ketinggalan ingin memberikan layanan kepada pelanggan dengan jaminan kehalalan produk yang dijajankannya.
Didampingi Tim Halal Centre, kantin kampus UAD mengadakan program pelatihan sertifikasi halal kantin pada tanggal 13 Juni 2019. Tim Halal centre yang terdiri dari Dr Nurkhasanah, M.Si., Apt dan Nina Salamah, M.Sc. Apt menyampaikan tentang dasar-dasar dan urgensi sertfikasi halal bagi produsen dan konsumen. Sementara Nina Salamah, M.Sc. menyampaikan tentang prosedur sertifikasi dan hal-hal yang harus disiapkan untuk menuju sertifikasi halal.
Dalam sambutannya, pengurus koperasi ADI Dyah Sulistyawati, SKM. M.Sc. sebagai lembaga pengelola Kantin Kampus UAD, menyampaikan dukungan penuh atas usaha sertifikasi ini dan menyampaikan pesan kepada semua rekanan yang mempunyai lapak di kantin kampus untuk memperhatikan higienitas dan kehalalan dari sajian yang disajikan. Acara pelatihan ini disambut dengan antusias oleh semua peserta.

Kampus 3
Universitas Ahmad Dahlan

Jl. Prof. Dr. Soepomo SH., Warungboto, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55164

instagram: halalcenter_uad
email: halalcentre[at]uad.ac.id

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960